【受賞】大浦 智也さん東北大学物理専攻賞を受賞!

KamLAND groupの大浦 智也さんが、修士論文『KamLAND2-Zen実験に向けた新液体シンチレータの純化』にて東北大学物理専攻賞を受賞しました。
おめでとうございます!

(修士論文発表会の様子と論文概要はコチラでご覧頂けます)

thumb_DSC_7344_1024

都合により授賞式と祝賀会には出席出来ませんでしたが、贈呈品の盾とメダルを持って井上先生と記念撮影いたしました。

thumb_DSC_7349_1024

受賞を受けての大浦さんからコメント:

このたび、修了にあたりこのような賞を頂くことができました。私の修士論文は、ニュートリノセンターの先生方、スタッフの皆様のご指導、お力添えがあり、完成させることができたものです。その結果、物理学専攻賞という栄誉ある賞に選出頂き、大変光栄に思っています。私は卒業し、いち社会人になりますが、ニュートリノセンターで学んだことを生かし、仕事に励みたいと思います。

thumb_DSC_7353_1024

大浦さん、おめでとうございました。
今後のご活躍にも期待しております!

コメントを残す