Browse: HomeRCNS活動報告 → 3月11日の大地震について

3月11日の大地震について

お知らせ(3月11日の大地震について)

3月11日の大地震およびそれに続く津波などで被災された方々やご家族、機関へ心よりお見舞い申し上げます。
停電のため音信不通となっておりましたが、計算機システムが復活しましたので、我々が無事であることをお知らせさせて頂きます。

ニュートリノ科学研究センターは、耐震工事の甲斐もあり施設としての被害は最小限に食い止められました。
また、メンバーの全員の無事を確認できました。
未だ水やガスは復旧しておらず、平常に戻るには時間がかかりそうですが、着実に復興に努めておりますので、
今後ともご協力の程よろしくお願いします。

東北大学ニュートリノ科学研究センター
井上邦雄

•追記
水、ガスは復旧致しました。(2011.4.18更新)