Browse: HomeKamLAND活動報告 → 理学研究科HPに写真が掲載されました。

理学研究科HPに写真が掲載されました。

東北大学大学院理学研究科・理学部ウェブサイトのトップバナーに、等センター所属の加藤領さん(修士過程2年)の写真が採用されています。

加藤さんからコメントをいただきました。

”研究を始め世界最先端の科学に触れるようになり、まだ世界は色々なことが「未解明」だということを肌で感じるようになりました。今ではその「未」の字を消そうと頑張っているところです。自分が誰も知らない事に挑めることは楽しく、やりがいを感じます。これからも誰もまだ知らない事に挑み続けたいと思います。

シャープペンシルはなんで芯がでてくるのか? 最初はそんな事から始まりまし
た。そこからボールペンで字が書けるのはなんでか、消しゴムで字が消せるのは
どうしてか、というように色々な事が気になるようになりました。
そうして色々なことを調べるうちに素粒子に興味をもち、私は今の研究をしてい
ます。

普通の生活の中でも「なんで」「どうして」を見つけられる人にとって、物理学はとても楽しい趣味に近いものになります。「楽しい」を学びたい人、私の言葉に興味を持った人はぜひセンターに遊びに来てください。。”