イベント

が東北大学で開催されます

• イベント

3月4日(月) - 6日(水)に、新学術領域「地下から解き明かす宇宙の歴史と物質の進化」領域国際会議(UGAP2024)が東北大学(青葉山北キャンパス)で開催されます。

領域国際会議では、ニュートリノを伴わない二重ベータ崩壊、暗黒物質、超新星ニュートリノ、物質の起源の解明、核物理・宇宙の化学進化の理論研究を主要テーマとして、研究の進捗、領域の成果、分野の最新状況、今後の展望などを議論します。参加をご検討いただけますと幸いです。

☆ 新学術領域「地下から解き明かす宇宙の歴史と物質の進化」領域国際会議
  日程: 2024年3月4日(月) - 6日(水)
  場所: 東北大学理学研究科合同C棟青葉サイエンスホール(北青葉山キャンパス)
  ▷  詳細リンク先